Eingebettet ins idyllische Melchtal liegt die Alpkäserei Bergmatt – diese gehört, so wie die meisten umliegenden Alpen, der Alpgenossenschaft Kerns a.d.st. Brücke. Von Anfang Mai bis Ende September kann beste Alpmilch zu hochwertigen Milchprodukten verarbeitet werden.
Bisher wurden in den fünf Sommermonaten bis zu 400’000 Liter Milch von ca. 250 Kühen zu Sbrinz und anderen Milchprodukten verarbeitet. Die Milch kommt von verschiedenen Alpen, welche zwischen 1050 und 1920 m. ü. M liegen. Während der Sommer- und Wintersaison der Sportbahnen Melchsee-Frutt können die Produkte in nahe gelegenen Tourismusgebiet (Direktvermarktung) angeboten werden.
Du interessierst Dich für die Pacht der Alpkäserei Bergmatt? Dann melde Dich direkt bei Markus Durrer, Alpvogt, 079 393 29 54 oder per Mail an info@alpgenossenschaft-kerns.ch. Eine Dokumentation kann auf Anfrage zugestellt werden.